5-Ginebra Bombay Sapphire
La ginebra Bombay Sapphire es conocida por su características botella de color azul con su etiqueta con la cara de la Reina Victoria y por su suave y extraordinario sabor.
Su receta data del año 1761, y si bien si se conocen sus ingredientes no sus proporciones ni su formulación. Su destilación se lleva a cabo en cinco pasos diferenciados. Entre los ingredientes de la ginebra Bombay Sapphire destacan: almendras y piel de limón de España, regaliz de China, bayas de enebros de Italia, angelica de Sajonia, cilantro de Marruecos, canela de Indochina y bayas de Java, entre otros. El resultado es un sabor delicado y refrescante, con ausencia de toda sensación a alcohol ya que sus notas de encuentran camufladas. Se trata del complemento perfecto para el mejor gin tonic al igual que la tónica fever-tree.
La ginebra Bombay Sapphire, al igual que la Bombay, se puede comprar en supermercados y en las mejores tiendas de delicatessen.
4-Ginebra London Gin
La vinculación de la ginebra y la ciudad de Londres data de más de tres siglos, cuando los soldados ingleses la descubrieron en los Países Bajos. Por aquel entonces comenzaron a proliferar selectos clubs donde la más selecta sociedad británica departía mientras disfrutaba de su gin tonic. Se trata de una excelente marca de ginebra al igual que Bombay, Seagrams, Hendricks o Citadelle.
Ginebra London Gin: ingredientes y destilación
La ginebra London Gin se caracteriza por su color ligeramente azulado, elegante aroma y su suavidad en el paladar, notas diferenciadoras gracias tres claves: la calidad del alcohol puro de grano inglés, su laborioso y artesanal proceso de destilación y la calidad de sus ingredientes botánicos. Puede presumir de incluir en su composición, doce ingredientes botánicos: enebro, raíz de angélica, cilantro, piel de limón, casia, bergamota, piel de naranja, regaliz, canela, ajedrea, raíz de lirio y almendra. Se lleva a cabo un triple proceso de destilación,dos con el espirituoso base y una última con hierbas y especias.
Se puede comprar en las mejores tiendas delicatessen y en el Club Gourmet El Corte Inglés. Su precio 30 euros aproximadamente.
3-Ginebra Tanqueray nº Ten
Tanqueray nº Ten es la última ginebra de la marca británica Tanqueray, fundada por Charles Tanqueray en 1830, lanzada al mercado en el año 2000. Su novedad es su destilación usando plantas y cítricos. Se elabora combinando con naranjas, limas, pomelos, enebrinas con un licor neutro, con cuatro destilaciones distintas. En la última destilación, se destilan el licor neutro y los cítricos con flores de camomila. Fruto de dicha combinación surge su suavidad y frescura, logrando un sabor muy equilibrado y fresco.
Se trata de una ginebra de alta graduación, concretamente cuenta con un 47,3 % de alcohol. Puede presumir de haber sido galardonada como la mejor bebida blanca en los Premios internacionales de bebidas alcohólicas de San Francisco en tres ocasiones consecutivas.
2-Ginebra G´Vine
G´Vine es una marca de ginebra francesa que destaca por su suavidad y su sabor floral, gracias a la suave y rara flor de uva verde. En Francia, en concreto en la región de Cognac, una vez a al año, gracias al sol florece la flor de uva verde que dos semanas después se convierte en uva. A través de un complejo proceso de elaboración que incluye una cuádruple destilación, la uva blanca se transforma en uva neutra. Entre sus ingredientes también encontramos: cardamomo verde, lima, bayas, jengibre, nuez moscada, regaliz, corteza de cassia o cilantro.
Se trata de un nuevo concepto de ginebra que rompe con la clásica ginebra británica, y que se caracteriza por su gran complejidad. Puede que resulte demasiado suave al paladar para los viejos amantes de la ginebra, si bien además del gin tonic con la mejor tónica como la tónica fever-tree, es muy recomendable para todo tipo de cócteles. Se puede comprar en las mejores tiendas de delicatessen.
1-Ginebra Hendricks
La ginebra Hendricks es elaborada de forma totalmente artesanal siguiendo su vieja tradición. Su producción es limitada, doscientos litros en cada destilación. Su nota verdaderamente característica y genuina, es la adición durante el proceso de destilación de infusión de rosas de Bulgaria y de pepino. Primero se añade la infusión de rosas, concretamente mediante la prensa de sus pétalos y posteriormente se añade la pulpa de pepino combinada con agua fría. También hay que resaltar el diseño de su botella, siguiendo la estética de las viejas botellas de botica.
El gin tonic de pepino
Aunque resulte sorprendente y siempre se asocie el gin tonic al limón, el mejor compañero de un gin tonic de ginebra Hendricks son varias rodajas de pepino y una tónica de calidad, como puede ser la tónica fever-tree. La explicación se debe su proceso de elaboración anteriormente mencionado. Se trata del cocktail perfecto para los amantes de la ginebra.
y todas ellas mezcladas con:
Tónica Fever-Tree
La mejor tónica: Fever-Tree
Si quieres disfrutar de un buen gin-tonic, el mejor compañero a una buena ginebra es una buena tónica. Fever-Tree es seguramente la mejor tónica del mercado y es la elegida por Ferran Adrià.
Se trata de una tónica elaborada de forma totalmente artesanal y con ingredientes naturales. Se trata de una bebida perfecta para acompañar con las mejores ginebras y vodkas, y se caracteriza por su suavidad y refrescante sabor y aroma. Sus ingredientes son totalmente naturales: quinina, azúcar de caña, agua mineral y cítricos, sin ningún tipo de conservantes ni edulcorantes.
Fever-Tree ofrece además de esta excelente tónica, bitter limón y ginger ale. Se puede adquirir en las más exclusivas tiendas de delicatessen, en los grandes almacenes Harrods, Harvey Nichols, Selfridges, Fortnum & Mason, y en los bares más elitistas.
Lo que es verdad que estan muy guapas el diseño y la forma de las botellas eso entra tambien en el coste de las bebidas a parte de lo que llevan dentro,igualito que el diseño de botella ginebra larios uufffffffffffff
ResponderEliminar